***

Анна Плющакова
Птицы вереницей
полетят на юг.
Осень в дверь стучится,
лета кончен круг.

Скоро на учебу,
знает детвора.
Осень скажет в школу.
Кончилась игра.

И толпой безвольною
ребятня идет,
на линейку школьную
осень их зовет.

Вот проносят флаги:
- Смирно, не дыши!...
Приготовь тетради
и карандаши.

Будет перемена
будете играть,
и конечно лето
дружно вспоминать.

PS: это просто так, срочно нужно к заданию, ничего другого не пришло в голову)))