Кафе Garden

Сергей Дон
    Это - последняя путевая заметка из цикла "Варна 2012"

Если хочешь узнать, где сытнее,
Где дешевле поесть и быстрее,
Где, в конце концов, просто вкуснее –
Ты пройди муравьиной тропой.
По тропе этой, камнем мощеной,
Из кафешки за Домом Ученых
Узелки с отварным и печеным
Люд торговый уносит с собой.

С этим фактором нужно считаться:
Там, где местные любят питаться,
Тут и вам хорошо б оказаться –
Будешь сыт и доволен вполне.
И ведь  верно: с деньгами не паря,
Вам здесь супчик вкуснейший сварганят,
Мяса шмат зарумянят на скаре,
Да и пиво по сходной цене…

Вечерами здесь немцы гуляют:
Эти -  деньги в кармане считают,
Ну, а тут-то – они понимают:
Лишний лев никуда не уйдет;
Две девчонки с утра и до ночи
У столов и у стойки хлопочут,
С пивом кружками бодро грохочут,
Так и носятся взад и вперед…

Словом, если покушать вам надо –
Дом Ученых пройдите – и рядом
Есть кафешка с названием  «Garden» -
Без сомненья идите туда:
Здесь, под кронами елей, прохладно,
По домашнему просто и ладно,
И, поверьте, совсем не накладно!
Хорошо посидеть, господа!

                04 октября 2012