Хватательный рефлекс

Станиславская Галина
В чистой речке в буераке
Поселилась пара раков,
Жили раки, не тужили,
Под корягой славный дом
Из ракушечек сложили
Общим длительным трудом.
И однажды на рассвете
Народились рачьи дети,
Раки бегали вокруг:
- Ух! Захватывает дух!
До чего же хороши
Наши чудо – малыши!
И давай вовсю крутиться,
Развивая скорость птицы:
- Вот вам, милые рачки,
Рыбье мясо, червячки –
Всё для вас!
Клешнёй хватайте –
Увлекательный процесс!
И скорее развивайте
Свой хватательный рефлекс!
Рачьи детки подрастали
И рефлексы развивали,
Их клешнями лист из стали
Можно стало раскусить!
И однажды перестали
Детки что-нибудь просить.
Раки с мощными клешнями
Всё теперь хватали сами,
Даже папочке (при маме!)
Хвост успели откусить.
***************************
Мораль сей басни такова:
К любви нужна и голова.
Растя родных своих рачков,
Не превращайтесь в дурачков.

04.10.2012 г.