Найти в своём пространстве тишину

Елена Наильевна
Найти в своём пространстве тишину,
как что-то позабытое за шкафом,
не удержать и выронить на кафель,
рассыпав как орехи или нут.

И на коленях стоя, собирать
то горстками, то по одной частице.
А тишине удастся закатиться
под уголок персидского ковра.

Часы застынут, комната уснёт,
от всех забот и суеты раздета.
Всё, кажется, как прежде - мир и мёд,
но будто потерялось что-то где-то.

И по полу босая, без помех,
без утренней кофейно-чайной спешки...
А тишина лежит себе орешком
в той комнате, где нужен детский смех.