Больно тебе? Очень?

Ирина-Сова
Мне приснилась мама этой ночью...
Провела рукой, где были крылья
И спросила:"Больно тебе? Очень?"
Я склонила голову бессильно...

И слеза скользнула ей в ладошку:
"Мама! Как летала высоко я!
Первый раз всерьез, не понарошку,
Бредила любовным непокоем!"

Мама обняла меня за плечи,
Поцелуем слезы осушая...
"Милая! Поверь мне! Время лечит!
В новую любовь БЛАГОСЛАВЛЯЮ!!!

Вот тебе - охапка новых крыльев!
И лети, дитя, навстречу страсти!
Счастьем пусть из рога изобилия
Разобьет душевные напасти!"

Как забилось трепетно сердечко!
Загорелся глаз небесный свет!
Рассмеялась маме я беспечно!

И...растаял милый силуэт....