Не вой, метелица, по мне

Надежда Панфамирова
Не вой, метелица, по мне
Ты траурную песнь:
Еще живу, еще дышу,
А значит – просто есть…

Ты знаешь, мудрая, мою
Секретную печаль,
Но ты меня, подруга-ночь,
В гробнице не качай…

Ласкаешь, манишь и зовешь,
Но рано уходить,
Доделать нужно все дела,
Недолгий век дожить:

Детишек на ноги поднять,
Опорой в жизни быть.
Никто не сможет никогда
Судьбы мой крест носить.

Когда-нибудь – настанет час –
Споем с тобой о том,
Как хорошо заснуть в скорбях
Счастливым детским сном.

Ну, а пока ты в мою дверь
Без нУжды не стучи:
Придет моей судьбы апрель
И утекут ручьи….

14.01.2012