Ты и снег

Буренина Галина
Ветров холодное дыханье, озябшей нежности полет,
Ни шороха, ни колыханья -вокруг прозрачно-хрупкий лед,
Мир заковал хрустящий иней, узор накинув на стекло,
И ты у жаркого камина, кадр чёрно - белого кино.

И сине -белый цвет повсюду, деревья в пышной белизне,
Развесив жемчуга по веткам, на крышах снег и на земле,
И ты губами прикоснулась к осколку тоненького льда,
И струйкой быстрою скользнула в ладони  чистая вода.

Ты, фея дивной - зимний сказки, одежда цвета серебра,
Махровый шарф ажурной вязки, в снежинках словно мишура,
Сиянье глаз, румянец алый, блеск снега в золотых кудрях,
Кружатся белые снежинки, и таят на твоих губах.