У сосен

Виктор Ратьковский
Заплутали мы в дебрях сосновых,
Одинаковых длинных стволах,
Что стоят, к солнцу вытянув ровно,
Как их вид непристойно лукав.

И прижаться к их тёплой фигуре,
Так опасно, прилипнешь, смола.
Запах свежих иголок волнует,
Грудь пьянящим напитком полна.

Так свободно, летать вроде можно,
Средь жужжанья по мягкой траве.
И упасть, рот черникой наполнив,
К поцелую готовой уже.

Сосны, вверх поднимая верхушки,
И смыкаясь, вертят облака.
И лежишь, как на мягкой подушке,
Сладкий звон тишиною в ушах.

Солнца луч, пробиваясь сверкает,
И теплом, как рукой проведёт.
Может милый пришёл и касаясь,
Тихо гладит и жарко прильнёт.

Сосны, сосны, свидетели счастья,
Как на мачтах, ветвей паруса,
Вековые заслонят ненастье,
Зорко будут стоять на часах.

Заплутать в этой чаще из света,
Где богатством природа полна,
И на речку вдруг выбежать где-то,
Где лишь мы и подруга сосна.