А кто это там у нас?

Юлия Хабибулина
Обращение к своему внутреннему Дитятке.
(Это нужно читать, глядя в зеркало, ла-а-асково-ласково,
как обычно разговаривают с малышом-букой.
Можно при этом делать своему отражению "козу-козу").

***
А кто это там у нас копается в беспорядке?
И кто это в зеркалах - страшнее самой Яги?
А здорово было б – раз! – и утро начать с зарядки!
Ну, или…пораньше встать. Желательно - с «той» ноги.

***
А кто это там у нас губу оттопырил с видом,
как будто ему лет пять (ну может, от силы – шесть)?
Ну надо же показать, насколько сильна обида…
Хм… вспомнить бы на кого… Но точно - обида есть!

***
А кто это там у нас - семью целый день сварливо
советами доставал, себя возомнив гуру?
Хотелось, чтоб знали все: он - умный и справедливый!
Но разве тут ценят ум? От смеха вот-вот помрут.