Шахматная жизнь

Алла Прохорова Баркар
...На бегу, в какой-то глупой спешке,
В суетности грошевых забот,
Скачем мы как шахматные пешки
Из минуты в час, из года в год.

Жизнь, играючи, нам ставит маты,
Загоняя как в бредовом сне,
В роковые чёрные квадраты
Всё на той же шахматной доске...