Гроздь рябины горькой...

Алла Прохорова Баркар
...Гроздь рябины горькой,
От мороза красной,
Обрываю с болью,
И съедаю с радостью.

Журавлиным клином
Поднимаюсь в небо,
Всё гадаю-думаю,
Был ты или не был.

Криком лебединым
Звать тебя устала.
Оком соколиным
По свету искала.

Затерялся где-то
Ветром в чистом поле,
Лишь горчит рябина
В пересохшем горле...