О Женщина!

Виктор Кнейб
О ЖЕНЩИНА !
***************
О женщина !  Небесное созданье !
Любви и страсти неземное существо
Когда-то ты спешила на свиданье
Сегодня вспоминаешь как кино

Кино о том, что было так давно
Как в сказке, что любили мы читать
Но вновь прожить её нам не дано
Зато дано об этом вспоминать

О женщина! Ты майская жар-птица
Поймать которую не каждому дано
А кто сумел любви твоей добиться
Он счастью не поверит всё равно

Ведь удержать  и даже сохранить
Оно как хрупкое и тонкое  стекло
Дано тому,  кто может так любить
И говорить всегда о том что повезло

О женщина ! Улыбкой лучезарной !
Ты даришь всем, тепло своей души
Но лишь один, любимый, благодарный
Кого ты позовёшь в ночной тиши

О женщина! О мать своих детей
В которых прошлое и будущее здесь
Они в тебе и в жизни всей твоей
И в том, что у них будущее есть

О женщина! Здоровья ты царица
Кому-то просто медицинская сестра
Которая болезней не боится
И ждут которую и ночью и с утра

О женщина ! О судеб всех вершитель !
Ведь без тебя застынет мир кругом
Рабыня ты и ты же повелитель
Ты и судья и наш родимый дом.

О женщина ! Всему ты есть причина
С тобою счастья не испить до дна
Ты ангел или просто чертовщина
Ты это всё, и это ты одна !
***********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
08.03.2020 - Speyer