Осенняя мелодия

Татьяна Демидова Поливаева
Ветер кружит листву и  роняет на мокрую землю,
Укрывая её от холодных и долгих снегов.
И ленивое солнце, как птичка на веточке дремлет,
Провожая на юг, улетающий клин облаков.

И деревья стоят без листвы, наготы не стесняясь.
Их осенний покой до весны не нарушит никто.
И в прозрачной зеркальной воде, небеса отражаясь,
Через ситечко сыплют холодных дождей серебро.

Пахнет в воздухе дымом последних осенних костров.
В городских, опустевших садах листья жгут, листья жгут.
По старинным приметам, как прежде опять на «Покров»
Белой праздничной скатертью снова снега упадут.

Мне невольно взгрустнулось о том, что уходит тепло,
Что в природу надолго-надолго вернётся зима.
И  морозным узором она разрисует стекло,
До весны одеялом пушистым укутав дома.