Природа разная бывает

Павел-Поляк
    Лег синим инеем мороз,
    На ветках отблески от солнца,
     Пар поднимается и высь,
     Закрыта облаком и грустью.

    Я с детства помню те места,
    Ту необъятную природу,
     Что так собою хороша
     И так капризна в дни ненастья.

    Все утопает, дышит сад,
    Благоухая в ароматах,
     Луга пестрятся, их наряд,
     Так будоражит сердце страстью.

    Мечта, любовь ко всем летит,
    В порыве ветра жизнь несется,
     Природа лишь одна собой,
     Так неизменной остается.

    Лишь опрокинув иногда
    Наряд привычный поменяя,
     То нас порадует с полна,
     То убаюкает надменно!