Все продумано наперед

Потапова Екатерина
Говоришь: гороскопы лживы, предсказания неверны.
Ты настолько любимый миром, что не видишь своей вины.
Абсолютно не веришь людям, тем, что истины говорят,
А они хотят сделать мудрым, беспокоятся за тебя.

Не осталось на этом свете никого, кто бы мог тебе
Доказать: ты за тех в ответе, для кого ты – авторитет.
Ты живешь по своим законам, открываешь их для толпы.
Не понять тебе, что им можешь верно следовать только ты.

Потому что толпа прибавит, вычтет, сделает все не так.
Мальчик, милый мой, ты не вправе за других что-нибудь решать.
Посмотри: они будут скоро уже ждать от тебя совет,
Что им делать на завтрак: творог, бутерброды или паштет.

Говоришь: я все знаю лучше, чем умнейшие всех времен.
Ты забыл, в этой жизни «скучной» все продумано наперед.
Бог давно уже все придумал, после славы, большой любви,
Вдруг откажет тебе фортуна, и останешься на мели.

Пропадут у тебя все силы, разойдется твоя толпа.
Без нее станешь слабым, хилым, будет не для кого играть.
Так что, мальчик, скорей спасайся, измени что-нибудь в себе,
Пока ты не лишился шанса - узнать, кто такой – Человек.