Дегустация

Людмила Лашкул 2
Из дивных летних ягод цвета ночи
купаж волшебный Осень составляла:
вложила запах мёда, вкус инжира,
овеяла прибрежным ветерком...

И настояла это всё на солнце,
что, не жалея, щедро всем светило.
И пенистая  влага, наигравшись,
в подвалах винных юга тихо спит.

Спит, в ожиданьи праздничного часа,
когда, при выдержке, "букет" вина "созреет".
И этот день, конечно, наступает,
и повод веский  откупорить дно.

Я налила чуть-чуточку, на донце...
Решила пригубить его вначале
и ощутить всю прелесть послевкусья...
А уж потом, как следует налить.

О этот нежный первый вкус знакомства!
Волнует, словно предвкушенье счастья...
Слегка тревожит, что-то обещает,
как дальний гулкий колокольный звон.

Он проникает сразу призывая
вернуть устам стекла прикасновенье;
дать обонянью снова насладиться
загадочной и острою игрой...

Чтоб разобраться в дивных ощущеньях,
вновь наполняю тонкие бокалы...
И втягиваю, будто бы целуя,
пью сказку солнца, сладостный нектар.

И мысли, обретая лёгкость ветра,
несут на резвых крыльях мою душу,
освобождая от мирской заботы,
взлетев с мечтой в заоблачную высь.

Корунд, рубин, в бокале пляшет искрой,
и бликом на щеке моей играет...
А сладкий жар идет по закоулкам
так нежно, что мне хочется запеть...

И с радостью готова я услышать,
что я любима лишь одним тобою...
Что в сердце у тебя  моя прописка...
И это так приятно для меня...

Полёт мечты так резв неудержимо...
Как акварели краски мыслей тают...
Но счастью длиться долго не дано....
Увы, в бутылке кончилось вино....