Дружба передо мной предстала...

Серега Игнатьев Питер
Дружба передо мной предстала
Физиономией Миши
В далеком восемьдесят восьмом...
Было может быть душно... Не помню,
Но не зря он на лоджию вышел,
Когда мы с мамой заехали
В Московский район...
Пара ужимок,
Короткий разговор ни о чем
И понеслось совместное творчество, -
Жвачки, баночки, пачки,
Заначки потом... Паркетный футбол...
И разве существует оно, -
Одиночество?..
И вот появились,
Как грибы после дождя, -
Паша и Митя, из девятины братья, Андрей...
Вместе с дверью входной
Открывал свое сердце пацанам я,
Они, соответственно,
Открывали свои сердца мне...
Леха, Рома, Боря, Юрец,
Всех и не перечислить, -
Формировались весело в школе...
Лет через десять появится опий-сырец,
Тогда же кефирчик из пирамид,
Из стеклянных бутылочек кола...
От хоккейной коробки до дома
И сразу от дома
До коробки хоккейной...
Горсти снега в ботинках,
Горячие щеки, смех звонкий, задорный
И в шесть нет уже никого, -
Воскресение...

       Друзья познаются в беде, говорят,
       Может и так, -
       Но, наверное, беды их выявляют...
       Мои не тонут в воде
       И в огне не горят
       И эти строки я им посвящаю...

Вот Андрюха, к примеру,
С конца прошлого века
В Гамбурге мутит дела...
Но остается своим, тем не менее, -
Живым человеком,
Не подводит сине-бело-голубые цвета...
С ним мы, а бывает и с Митей, -
С этим возмущенным политикой гавриком,
Обсуждаем происходящее в "Зените"
И, в частности,
Претензии нашего Гарика...
Макс за устои, чистое небо,
Доморощенный менталитет...
В порочащих связях замечен он не был,
Зуб даю, точно...
Их все равно уже нет...
У кого-то не допросишься снега, -
I'm sorry, -
В злую, зимнюю стужу...
А Миша устроит вам Северный полюс,
Но при условии,
Что полюс самому ему нужен...
Так вот и дружим, -
Улыбаюсь я во весь рот,
Хотя не успел еще толком проснуться...
Паша туда же, выложил фотоотчет, -
Похождения добряка толстого
В Турции...
По крупицам доверие, всякое было, -
Шапки, мобилы, виноват кто,
Какая, в принципе, разница?..
Понимаю одно, -
Забыл имя того,
К кому ревновал свою одноклассницу...

       Друзья познаются в беде, говорят,
       Может и так, -
       Но, наверное, беды их выявляют...
       Мои не тонут в воде
       И в огне не горят
       И эти строки я им посвящаю...

А вообще
У меня не так много друзей,
Как может показаться сначала...
Тех, кого не снес в свое время
Героиновый шлейф,
Любовь ко Христу с трассы убрала...
Но те, кого не упомянул,
Будьте спок, -
Не планирую я пока на покой...
Дружба больше намного
Самых талантливых строк,
Вон она, -
Качает на Неве головой...
Друзья ведь не исчезают
И не умирают,
Они просто уходят по разным дорогам...
И мы обязательно увидимся снова,
Я это знаю...
У финальной черты,
По итогу...

                28.09.2012., Самара