Понимаю. Не тупая

Злата Драч
Видишь, тлею, догораю,
Как огарок от свечи.
Тишина, она такая,
Хочешь плачь, хочешь кричи.
Видишь, сломлена, убита,
Видишь, отвернулся Бог.
Тектонические плиты
Уплывают из-под ног.
Видишь, небо уронила
И разбила об асфальт.
Заживо легла в могилу,
Слышишь, отпевает альт..?

Видишь, как оно бывает,
Гонишь прочь, а я стою.
Понимаю. Не тупая.
Ты не любишь. Я люблю...