Я так хотела

Хелена Штольц
Прыгай в машину - некогда объяснять.
Или лови такси - приезжай ко мне.
Мне захотелось просто тебя обнять,
Не медли, пожалуйста, будь у меня скорей.

Я намекну, что дома нет никого.
И, задыхаясь от лихорадочных мук,
Буду секунды считать и смотреть в окно,
Пальцы сжимая до онемения рук.

Буду тебя на пороге сидеть и ждать,
И по приходу спрячу твое пальто,
Чтобы тебя никуда от себя не пускать.
Двери закрою, чтоб не пришел никто.

Буду вдыхать прохладу с твоих волос
И дорогой, до боли знакомый, парфюм.
Буду от счастья такого смеяться до слез,
Чтобы ты не был задумчив так и угрюм.

Мне бы хотелось уснуть на твоем плече,
Только твои желания немного другие -
Ты мне, увы, не сможешь помочь ничем
В сложной борьбе с моим томным осенним унынием.

Я так хотела с тобой перезимовать,
А получилось лишь единение тел.
Я так хотела просто тебя обнять,
Только забыла спросить, что же ты хотел.

4.10.2012