Жара

Ириша Горина
Солнце яркое пылает,
Обжигает, словно пламя,
Свет лучей в воде играет,
Песок алеет, будто знамя.

Цветы поникли головою,
Земля морщинами покрылась,
Тропинка стала золотою
И кожа бронзою умылась.

Прохлада озера спасает,
Дает живительную силу,
В зеркальной глади солнце тает,
Утратив жар и пекла жилу.