Как сквозь пальцы сочится вода...

Виталий Абрамов
Как сквозь пальцы сочится вода,
Так и жизнь незаметно проходит.
Вспоминается лишь иногда
То, как солнце заходит и всходит,

То, как звезды в небесной дали
Воссияют, а к утру растают...
Не рожденные кем-то стихи
Лишь зачатые, умирают.

И не в силах помочь алкоголь,
И на женщин надежды шатки,
А внутри нестерпимая боль
Заставляет бежать без оглядки.

Но куда? Впереди пустота
Леденящего сумрака ночи.
И опять суета, маята,
Неизвестность и призраков очи.

Где же путь, выводящий на свет,
Та единственная неизбежность,
О которой сказал Поэт,
Что она наша вечная нежность?