Алёше

Марк Вербер
Он так пахнет - майским морем, дождём московским, сталью крыльев механических сильных птиц.
Он всегда смиренно терпит мои заскоки и всегда приходит если зову прийти.
Наша птица, он меня называет Чудом, но он сам - одно из самых чудесных чуд.
У него есть доброта и такая чуткость, что он знает всё, о чём я ему молчу.

Слов написанных - которая сотня тысяч, слов не сказанных - которая бездна бездн.
Я хотел бы смочь однажды взлететь и высечь благодарность за него в хрустале небес,
потому что он хороший. Такой хороший, что плохим не получается быть никак.
Ты его называешь Алексом, я - Алёшей. И я знаю, как спокойно в его руках.