Вождь краснокожих

Ириша Горина
Хлынул ливень на дорогу,
Медь пронзила небеса,
Вождь-апач достал пирогу
И умчался за леса.

Там на дальнем континенте
Шел кровавый смертный бой,
Жизни нить рвалась в моменте,
Но держался вождь-герой.

Он сражался за свободу,
За родимый свой вигвам,
Вождь испил трагедий воду,
Не оставив власть врагам.

Материк теперь сияет
Под счастливою звездой,
А колчан вождя витает
Над могильною скалой.