Меня внутри меня нету

Морж
                И оказалось - на самом глубоком дне
                есть эти рыбы. Да только меня там нет.
                Им никогда-никогда не бывать вовне,
                рыбам, которые тихо живут во мне...

                Елена Наильевна. Рыбы, которых нет.
                http://stihi.ru/2012/04/05/6104

СОБСТВЕННО ПАРОДИЯ

Как оказалось, написано неспроста, –
жабры, чешуйки и плавательный пузырь,
линией средней от усиков до хвоста
водит кого-то внутри у меня поводырь.

Хоть бы глазком заглянуть... Где найти эндоскоп
с лампочкой яркой, включённой в электросеть,
всунуть его то ли в рот, то ли в задний проход,
высветить все уголки, может, я всё же есть?

Есть или нету? – Такая моя судьба!
С детства ищу я себя у себя на дне,
что-то нащупываю иногда вроде лба,
ну а потом понимаю: то лбы окуней.

Тычутся, булькают: чешется деликатес,
просятся словно на ужин или обед,
жарила б в масле, кормила других поэтес...
Тьфу на меня и в меня: окуней и меня, и внутри, и вовне вовсе нет!

Октябрь 2012