Видения

Географ-Надежда-Эсперанса
              "Я всех людей предам огню -
               Пусть пепел землю удобряет!
               Мы двое будем жить в Раю,
               Ведь в Рай по пропускам пускают.
               Но лишь предашь мои мечты -
               Тогда настанет час разлуки.
               Не пожалею красоты.
               Я сам тебе сломаю руки."
                Автор неизвестен. Из раздела "Творчество" форума sakh.com


Это… нет, не ночной кошмар,
И не бред простудного жара,
Это вихрей фантазий удар,
Как клубы азотного пара *.

Ты зовёшься поэтом!?
Так что же – пойдём
По узорам моих видений,
И не думай, что будет потом,
Я – Вергилий закатных владений.

Держи -
От всей моей вольной души -
Твоими стихами воспетые
Зеленоокой подруги глаза
В формалине, в плоть не одетые.

Пойдём со мной в горный туман,
Где когтями драконов исчерчены скалы,
Где от воздуха будешь пьян,
Или этого мало?

Что, не хочешь!?
Куда тебе, сукину сыну…
Будь же так, как волен делать ты.
Я воскресну новым Хоакином *
Отомстить разбитые мечты.


* * *
…Растворились лихие сюжеты,
Скрылись тени забытых лиц.
Рядом вестник ушедшего лета -
Тёплый Ветер, приносящий Синих Птиц.

* - жидкий азот «парит» при контакте с воздухом, т.к. пар – это сконцентрированные под действием холода капельки воды из воздуха. 
* - http://en.wikipedia.org/wiki/Joaquin_Murrieta; http://foren.germany.ru/arch/literat/f/482774.html