НА УГРЕ

Леонид Пауди
Жор у щуки без оглядки
В пору утренней зари.
Пощекотывают пятки,
Роясь в иле пескари.
За спиной кузнечик звонкий
Строит скрипку невпопад.
Солнцем залиты сосенки -
Янтарем стволы горят.
Жаркий запах земляники
ветерок принес с бугра.
Перелистывает блики
Раскрасавица Угра.
И настойка Иван-чая
Остывает в котелке...
        ................
Я по-прежнему скучаю
по покинутой реке.