Осень

Леонид Пауди
Высевают споры грузди,
На рябине рдеют грозди.
Переполненные грусти,
До весны умолкли грозы.
Потускневшие березы,
Поменяв свои наряды,
Неспеша вплетают в косы
Позолоченные пряди.
Поднебесье стая клином
Прорезает на прощанье
То ли с песней журавлиной,
То ли с воплем расставанья.