Осенний сон

Ириша Горина
Золотая осень с грустными глазами,
Вы наверное такую не видали,
А она приснилась мне вчера
И сказала, что придет зима.

Закружатся вдруг снежинки-мухи,
Медвежонок радостно почешет в ухе
И в берлогу ляжет до весны,
Чтобы видеть красочные сны.

Ветер будет музыку играть, как на кларнете,
А синицы петь, как в оперетте,
Дед Мороз придет на Новый Год
И все люди встанут в хоровод.

Песни станут запевать, как в сказках
И кататься будут на салазках,
А потом приедет к нам весна
И осыпет все цветами до бела.

Потекут ручьи, зазеленеют травы,
Будет радость и забавы.