Казалось бы,..

Леонид Пауди
Казалось бы, ну что бывает проще:
бежит ручей-и пусть себе бежит!..
На берегу березовая роща
задумчиво листвою шелестит.
Как будто в танце солнечные блики
Среди стволов березовых скользят.
На густо-пряный запах земляники
крылатые добытчики летят.
Как конфетти,  цветные сыроежки
разбросаны горстями там и тут.
И белки прошлогодние орешки
у тайников раскопанных грызут.
До боли все похоже. До изгнанья
так было. И куда ни бросишь взгляд,
Непрошенной толпой воспоминанья,
как слуги инквизиции стоят.