В аквариуме города...

Ирина Букреева
В аквариуме города,
дождём наполненном,
течением листья уносит в реку...

Луж сообщающиеся сосуды,
давно потерявшие очертания,
сплошным потоком
по дворам, переулкам, улицам.
Листья, листья...
жёлтые,
бурые, пёстрые...

А давно ли летели по воздуху?
Но в дождь
им, как и голубям,
не летается...
Насквозь промокшие,
больше не рвутся верх.

Влажные, всё ещё нарядные,
яркие -
листья-рыбы
стремятся в реку...

Течение,
подводное течение осени,
неодолимо
влечёт за собой

их...
нас...


Фото автора.