Шестиструнной ряд

Юрий Рымзин
Затужили что ли, «нам ли быть в печали»,
Враз по шестиструнной дам фигурный ряд.
Это мне как  «здрасти» или «трали-вали»,
А хотите  жахну «Маленьких утят».

А потом про дружбу и про баб из Ниццы,
И какие бары я напосещал,
Где от дам, что в сердце, я сумел напиться,
А потом по-пьяни удивлял квартал.

А ещё спою вам, как служили честно,
Что не понаслышке знаю о войне.
И про инвалида, и его невесту,
И как дождик бродит осенью во мне.

Малость, но прервёмся, ровно на две стопки,
«Нам ли быть в печали» от ярчайших грёз.
Просто не поётся под надрыв без водки,
Выверну я душу, чтоб прожечь до слёз.

А потом рябины, клёны очумеют,
Горы сбросят в реки талые снега.
И про те ладони, что в морозы греют,
И как лайнер режет в небе облака.

Что продлится лето в осень – островами,
Ну, а жизнь всё наземь, - ну катись клубок.
Ну и так в разминку, - что творю ночами,
И про то, как вырос твой и мой сынок.

Все похожи судьбы. Все, похоже, выли.
И хоть раз бросали или норовят….
Вот и сжалось сердце, и кишки заныли,
Закурлычут струны то, что им велят…

                04.10.2012г.