Мы сегодня слишком рано...

Николай Неверов
Мы сегодня слишком рано
Окунулись в негу лета;
Слишком весело и пьяно,
Как в романе без сюжета.

Мы сегодня слишком поздно,
Слишком резко замолчали.
Было небо очень звёздно,
Но полно скупой печали

О прошедшем дне погожем,
О былом, о том, что будет,
И о нас с тобою тоже -
Не забудет, не забудет.

Потому что небо - помнит,
Оттого оно огромно.
И прохладой ночь наполнит
Очень медленно и ровно,

И этот облик безупречный
Нам останется с тобою:
Посмотри, как пояс млечный
Проплывает над водою,

Как туман в рассвете бродит,
Как в долине небо бледно.
Посмотри, как всё проходит:
Бессловесно и бесследно