Венчание

Арнаутова Мария
За окном судьбит осенний вечер,
Дождь рыдает горько третий день,
Ты ведь не отбрасываешь тени,
Если я не зажигаю свечи.

Сердца я ничем  не утолю,
Долгий век я жду с тобой свиданья,
Если  вычесть время ожиданья,
Вечность устремляется к нулю.

Тень твоя растет в моей душе,
Жизнь теряет смысл и значенье,
О, продлись, прекрасное мгновенье!
Жизнь и смерть повенчаны уже…