Небеса не голубые

Николай Неверов
Небеса не голубые -
Будто залитые кровью.
Забываю дни былые
С неосознанною болью,

С необыкновенной былью
Перемешиваю сказки,
И дороги вьются пылью
До концовки, до развязки,

До последнего абзаца,
До знакомого финала,
Чтобы всё могло начаться
От известного начала,

Чтобы памяти зарницы
Не тревожили покоя,
Чтобы всё могло забыться,
То, что связано с тобою.