Копны ждут с лугов извоза...

Константин Трошин
Копны ждут с лугов извоза.
По озёрам лёг туман.
Тишина. Лишь только звёзды
Огорошили дома.

Холодок по огородам,
Росный бисер - лебеда,
Тихий всхрап лошажьей морды,
Леса чёрная гряда;
               
С чердака табачный запах,
Псы дежурят у повор*,
Уронили ели лапы
На подкошенный забор;

Серебристой паутиной
Протянулись провода,
Выпь жуткует* с болотины,
В небе первая звезда;

Сквозь полыньевые дебри,
Льют цикады свой напев,
На макушках сопок кедры
Закачались, зашумев;

У приделка* белой хаты,
Дверью брякнул дед Пахом,
Скоро зорька, полыхая,
Кукарекнет петухом.
7498-е лето.

п о в о р а - изгородь;
ж у т к о в а т ь - страшно кричать;
п р и д е л о к - летняя пристройка(кухня).
(примеч.автора)