тумба-юмба

Рина Черская
однажды тумба-юмбе приснился жуткий сон
как будто он не тумба, не юмба даже он
а облако на небе и сажа на трубе

-ах, мамочка, скорее возьми меня к себе!

взяла на ручки мама любимого сынка
баюкала, качала, давала молока

-не бойся, тумба-юмба, чудесны облака
они детей приносят, пей молочко пока

-а сажа? .. - сажу ветер развеет в решето..

и больше тумба-юмбе не страшен был никто