Только со стены стекали тени

Юля Кантонистова
"Только со стены стекали тени...
Стихотенью внутрь подрастая,
Рядом с домом дивных привидений
Мы счастливые вплетали тая."

    "Не тая ни капли друг от друга
    Постигали страстно Махамудру"

"Если странный сон мой оборвется,
Я найду тебя за гранью Солнца"

    "Током пробуждая
    Силой вовлекая,
    Вышла ты нагая.
    Космом мягко таял"

"Зная и не зная
Пробужденье - краем,
глаза задевая,
Ты во мне растаял"

    "Если и умру
    Смерть я обману!
    Призову любимую
    В сердце Деву дивную.
    Если позабуду,
    Призови Ты Будду."