Хороша своим певом кротким...

Константин Трошин
                Родине

Хороша своим певом кротким,
Песнь осин в золотом лесу,
И, я - вновь, как весёлый отрок,
Улыбаюсь в твою красу.

Мне дано - эту песнь, от роду
Чистым сердцем любя, принимать.
Журавелевая погода-
Обложила долину-мать.

Я ещё - никогда, так нежно
Не умел говорить тебе,
И, с такою - кричащей надеждой
Петь о доли, в моей судьбе.

Ты - одна для меня отрада,
Моих чувств неземной разлив-
Голубая моя - Левада!,
Золотое раздолье ив!
7520-е лето