Шагает осень по тайге

Василий Архименко
Шагает осень по тайге
Палитрой красок так щедра
Красиво в каждом уголке
Пришла прощальная пора

По Утру нА небЕ заря
Уже багрово пламенеет
Летят вон птицы за моря
Летят туда где им теплее

Трава пожухла и склонилась
Во мху последняя брусника
От холода остекленилась
Давно засохла повилика

В реку листву несёт ручей
Весной я делал здесь привал
И даже несколько ночей
Из за налимов ночевал

Ручей журчит не умолкая
Вода всё также холодна
Но только осень золотая
Не лето,здесь уже видна

Я подойду,черпну водицы
Неспешно жажду утолю
Лист по ручью вперёд стремится
Ах осень,как тебя люблю!