Упала звезда

Маришель Котюхер
Ты видел? Звезда пролетела!
Упала вон там, возле парка.
Опять загадать не успела
Желание, ладно, не жалко.

Бежим  и посмотрим скорее!
Не хочешь? Я думала вместе…
Уходишь? Совсем? Я не верю.
Минута прошла, или двести…

Вот парк. И не заперта дверца.
Нашла, наконец, что искала –
Разбитое вдребезги сердце
Звезды, той, что с неба упала.

Тихонько осколки сгребая,
Я их убирала с дороги
Чтоб путник, во тьме пробегая,
Свои не поранил бы ноги.

Блестели они и искрились,
В контейнере мусорном тёмном,
Да… Звезды так раньше не бились,
Сияли  они для влюбленных.

Быть может и эта сверкала,
Для пар молодых, и не только.
Ах, звездочка, что же так мало?
Остались лишь только осколки…
.............................

Не буду лукавить, но часто
Мне  хочется верить, что будут
Купаться в немыслимом счастье
Влюбленные. Звезды и люди.