Я слышу звуки осени с небес

Евгений Жданов -Алтайский
Я слышу звуки осени с небес,
Когда летит на юг клин журавлиный,
Играет слаженно его оркестр,
Расположившись линией пунктирной.
Перекликаясь нотною строкой,
Звучит «Осенний блюз» его прощальный.
Курлычет клин, нарушив мой покой,
Во взоре растворяясь грустном, дальнем.