Я знаю, что сны оставляют следы

Таня Стиль
Полночи бессонницы,
Разом - провал,
И сны закачали, волной набегая,
О том, как ты руки мои целовал,
И слезы у той, что звала я "другая",
Игрушки и книжки, кроватка и сын,
Тогда еще маленький,
Ветер о стекла,
И тикали гулко, как сердце, часы,
А слезы все капали дождиком теплым,
Твое "Я устал, ухожу, извини",
Мое "Я не знаю, как надо прощаться",
И наш телефон, накаляясь, звонил,
И ты потихоньку, но стал возвращаться....

Я знаю, что сны оставляют следы,
И, следуя глупому, может, поверью,
От нечисти всякой и горькой беды
Вбиваю огромнейший гвоздь перед дверью.