арбитраж

Наташа Раскова
так посмотришь вокруг - а тебя окружают амбиции.
пустозвоны. глупцы. флегматичные. хмурые лица.
тусклые люди.

и уже утопаешь в унынии дольше и чаще
и по капле цедить одиночества вынужден чашу -
рядом лишь судьи.

сердце, подумав, взрезаешь острейшим кинжалом,
чтобы другое его не могло пронзить жало -
льстивых прелюдий.

точишь свое остроумие в жаре дискуссий...
смехом так трудно глушить учащение пульса,
если не любят.

и в ванной, в прихожей, в игрушку срываешься в слезы.
а днем от прохожих случайных скрываешься в грезы
ну или в будни.

строчишь, и рвешься туда, где иные планеты,
чтобы однажды зима не пришла после лета
замершим студнем...

и ты бы остался - остался последним героем,
пусть даже не будет того, кто пойдет за тобою
в новые судьбы.

и ты бы остался... а если найдется - быть может -
кто крепко обнимет, кому ты всех будешь дороже,
и кто не осудит?