Отшельники бродячие...

Евгений Матвеев 2
(Сегодня День учителя. Примите с улыбкой от учителя физики)


Отшельники бродячие
Цедили:-,,Что за шельма,
Развесила на мачте
Огни святого  Эльма?”

А огоньки маячили
И с этой чертовщины
Бросались в море мальчики
В соленую пучину.

И шхуна обезлюдела,
Погасли огоньки,
В таверне поминали,
Не знавших  физики.

Людей манило небо
И божья благодать,
Душа призывно пела
Летать, летать, летать.

И вот готовы крылья
Из перьев и парчи,
И полетели мальчики
С высокой каланчи.

И разбивались напрочь
О землю у реки.
В деревне поминали
Не знавших физики.

Других выходят девочки
Мальчишек провожать.
Мальчишки есть мальчишки,
Ну, как их удержать.

Ведь юные Кулибины
Для них найдут, найдут,
Дорогу прямо к небу
И к небу унесут.

Но чтобы их девчонки
Не вяли от тоски,
Берут с собой мальчишки
Учебник физики.
 
Теперь берут мальчишки
Учебник физики.