Хочу подняться на гору, выше которой нет...

Полина Дубникова
Хочу подняться на гору, выше которой нет,
На этой горе ослепляющий встретить рассвет,
Развеять свои сомненья и страхи долой пустить,
И там, в одиночестве сладком, над миром парить.

Хочу я узреть, как Солнце окрасит снег
В цвет золота, меди и янтаря; как бег
Светила по небу меняет самую суть,
Так, что не можешь ни выдохнуть, ни вздохнуть.

Пусть блестит мириадами ярких огней
Всё вокруг, полыхая, влюбляя! Светлей
Никогда ничего вы не знали на этой земле!
Пусть сверкает гора так же ярко, как Солнце во тьме!

Я хочу ощутить силу могучих ветров!
Вы сорвите с души моей остатки оков,
Превратите их в прах, унесите отсюда долой,
И пеплом цепей засыпьте дорогу домой!

А затем пусть на мир неслышно опустится ночь,
И гора уберёт одеянье из золота прочь,
Звёзд вереницы с небес начнут падать тотчас,
Напишут на ней серебром сонм диковинных фраз.

Хочу, чтобы всполохи молний зажгли небеса,
Разразилась без туч, громыхая, гроза,
Капли — звёзды и вспышки усилили во сто крат,
И на гору со мною посыпался огненный град!

Пусть последний раскат сотрясёт воздух и небеса,
Замрёт, в неистовом танце кружившись, вода,
И все до единой звёзды сорвутся вниз...
Я крикну Солнцу, стоя среди пустоты, — «Вернись!»

Грянет рассвет, и сердце встрепенётся в груди.
Передо мною дорога, мне нужно идти —
Пал семицветный сверкающий мост к моим ногам...
Прощай, гора, мне пора к другим берегам!

5 октября 2010 года