Душа и тело

Василий Касьянов
В  сырой  земле  моё  осталось  тело,
Душа  на  небо  к  Богу  улетела.
Мы  были  вместе  почти  целый  век!
О,  как  стремителен  недолгой  жизни  бег!

Мы  не  успели  жизнью  насладиться:
Отдельно  жили,  не  сумели  слиться.
Эгоистичен  всё  же  Человек:
Лежит  один  теперь  в  сырой  земле.

Душа  ушла... Ушла  своей  дорогой,
Как  говорят,  на  небо  прямо  к  Богу.
Залечит  раны,  что  от  нас  имела—
Опять  вернётся,  но  в  другое  тело.

Нам  не  дано,  как  жаль,  всё  это  знать!
А  если  бы  знали,  то  смогли  иными  стать
И  по-другому  жизнь  свою  прожив,
Мы  научились  бы  Душою  дорожить!
2008г.