Сталинские репрессии

Андрей Бертыш Карлсон
В репрессиях, конечно, был и толк
Некомпетентный, вороватый, давший маху,
Чиновник, огрызаться мог как волк,
Но непременно попадал на плаху.

Но в остальном репрессии не то,
Знать это надо молодой России.
Ужесточают — сколько и за что?
— План выполняют по рабочей силе!

И под статьи мы радостно бежим,
Срок получить, нужна, по сути, малость,
Не спорю что у нас другой режим,
Но всё-таки традиция осталась.