Отец рыдал!..

Тамара Макеева -Пахистахис
Как он рыдал! Точно знал:
Последний раз дочурку видит.
Падал в обморок, стонал.
"Нива" скрылась... Его соседи

С замиранием глядели
На безутешное лицо.
На скамеечке сидели...
И так метнулся, на крыльцо!

Об стенку бился, словно пьяный,
От сильной боли застонал.
Всё! Увезли...То расставанье -
Застряло в сердце. Замолчал.

По сторонам безумным взглядом
Расстоянье - измерял
Между Самарой - Ленинградом.
Ловил что-то и терял.

Рыдал так горько, точно зная,
Последний раз в руках держал
Родную крошку... Понимая,
Что навсегда он, - потерял...
1995.
***
От Автора.

Студенческая семья ВУЗа. Декабрь. Сессия. Впереди ещё два года учёбы...
Двухмесячный ребёнок.
 Дочь звонит родителям, что делать? Нам Алёнка не даёт готовиться к экзаменам.
Помогите!   - Возьму отпуск, приеду, заберу на время, - успокоила мать.
Приехала, зять дома один с ребёнком... Так их дочка и осталась с родителями матери...
До получения дипломов молодые успели развестись... А дальше уже другая история...................