Счастливые

Лана Оли
Мне нравится все, что меняется в лучшую сторону.
Вот мальчик, который не знал ничего, кроме троек,
Вдруг вырос однажды и стал гениальнейшим клоуном.
Он видел училок слепых, приходивших порою
Во сне. Как спасителен грим - все болячки прикроет,
Чтоб к вечеру клоун смеялся опять с детворою.

Мне нравится, если выходят за тесные рамочки.
Мужчина женатый страдал и женою, и рифмой.
Жена, как жена, только ей до стихов, как до лампочки.
И он в одиночестве ждал. Было невыносимо.
В осеннюю мглу он ушел в бездорожье и ливень.
Другая открыла поэта и стала любимой.

Лана Оли, Октябрь 4, 2012