О пользе Википедии

Анна Зубова 3
                Диалог:
                - А что сейчас читают в столицах?
                - Эко, «Имя розы»…
                ----------------
Во, блин... полегче! Я же из Кукана!
Жертва ЕГЭ и прочих педреформ !
Не помню я – кто были за тиранов -
Потомки Вельфов? Гибеллины? Познакомь!
Я - фратичелли в юбке! И Тоскану
Я путаю с тоской!

Я спутаю доминиканца с францисканцем,
Миссионер мне - что пенсионер,
И менестрели, эти иностранцы,
И мне, и Пугачевой не в пример!
В библиотеку не попрусь в жару -
Я там помру!

Мне семиотика Умберто незнакома,
В его контекст я свой влагаю смысл.
Меня, конечно, выгонят из дома:
Не признают у нас постмодернизм.
Увы, на тонкости интерпретаций -
Одна реакция.

Поэтому – поговорим стихами -
Невежество в них легче утаить,
И образованность свою универсальную
Поставить всем читателям на вид.
Не все из них, как и мои соседи,
Знакомы с Википедией.
)))